首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 部门动态

芙蓉区残联实地考察颐而康职校残疾人培训就业工作

发布时间 : 2020-03-24     来源:残联     字体大小:

为掌握了解辖区为残服务企业防疫及复工复产情况,了解康复保健培训室的硬件设施、企业的残疾人就业创业课程,2020年3月20日上午,芙蓉区残联理事长聂帮府,副理事长邓捷一行来到位于隆平高科技园的湖南颐而康职业技术学校新校区实地进行考察。

聂帮府理事长一行首先询问了企业负责人的防疫物资准备和防疫措施落实情况,经了解该企业自3月初复工以来,无湖北省返长和境外回国员工,企业实体店已全部开业上岗,技能培训招生也在紧锣密鼓地进行。接着参观了颐而康新校区大楼,详细了解刚建成将投入使用的颐而康教学楼,听取颐而康职校校长陈江林关于颐而康职校的发展历程和残疾人培训就业情况的汇报。新校址有一层是专门作为对外经营的门店,为成绩优异的培训学员提供“培训-就业”的一体化服务。

(聂帮府理事长了解颐而康学校所获荣誉情况)

    据悉,颐而康集团公司由芙蓉区盲人医师祝刚于1997年创办,安置了500多名残疾人就业,旗下拥有100家颐而康门店、1家专科医院、2所学校和1个研究所。2019年,颐而康学校为进一步提高教学质量,帮助更多残疾人实现就业,斥资3000万元在芙蓉区隆平高科园亚大路87号建设新校区,通过此次考察为残联组织能够利用好辖区内知名的培训平台资源,达成有需求的残疾人对象因人施训,掌握就业技能,最大限度地实现即训即上岗,在家门口就业地提供了新的契机。相信能够更有效地吸引芙蓉区的盲人群体报名参与培训,提高就业技能,提升就业率,创造更多收入。

扫一扫在手机打开当前页