首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 部门动态

芙蓉区对预防接种人员开启网络直播培训新模式

发布时间 : 2020-03-24     来源:芙蓉区疾病预防控制中心 梁玲     字体大小:

2020年3月21日下午,长沙市芙蓉区卫健局以及疾病预防控制中心组织开展2020年度预防接种人员上岗资格培训。现处新冠疫情防控期间,此次培训以网络直播的形式开展,通过“钉钉-企业移动办公平台”进行培训,辖区26家接种单位共335名接种工作人员参加在线培训。

此次培训邀请了省、市专家针对疫苗管理法对预防接种的要求、新冠肺炎防控下的预防接种和狂犬病暴露处置等内容进行授课。每位专家授课结束及时进行答疑,培训结束后组织网络在线考试,考试合格者颁发芙蓉区预防接种2020年度上岗资格证参与培训的学员经过4小时在线培训并全员通过考试。

通过次新模式的培训与交流,全区预防接种人员强化学习了预防接种各项工作的操作技能和要规范,强化了预防接种工作的精细化管理,全面提升服务意识和服务水平,为芙蓉区免疫规划工作更好地开展奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页