首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 部门动态

芙蓉区残联调研康复机构线上0-14岁残疾儿童康复服务项目

发布时间 : 2020-03-25     来源:残联     字体大小:

为深入学习贯彻习近平关于防控新冠肺炎疫情的重要指示精神,全面落实上级残联工作要求,为把疫情对残疾儿童康复训练的影响降到最低,芙蓉区从2020年3月1日开始起动0-14岁视力、听力、言语、肢体、智力残疾儿童线上康复服务。

320日芙蓉区残联副理事长邓捷一行到辖区内唯爱融合、瑞健康复机构授课老师家里调研残疾儿童线上康复服务情况,现场观看老师授课过程。两家机构都制定了系统防疫知识普及、居家隔离指导、自闭症儿童家长培训的线上课程,同时推出了完整的实施方案。

邓捷副理事长勉励两家机构:“0-14岁残疾儿童康复训练是残联工作的重要板块,‘黄金康复期’的特殊性决定了残疾儿童的康复训练不容耽误。黄金期内持续训练的进步与停滞康复的倒退,影响残疾儿童终身,所以儿童康复工作让我们日夜牵挂。祸福相依,疫情期间,我们努力尝试探索的线上课程也为残疾儿童的康复训练开辟了新的渠道,希望所有一线康复老师继续努力完善工作并好好保存线上课堂的所有资料,积累宝贵的经验,把线上课堂做到成熟并实证有效,更大范围惠及更多残疾儿童群体!”

扫一扫在手机打开当前页