首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 芙蓉要闻

芙蓉区委常委、区委办主任刘洪波调研律政大楼

发布时间 : 2020-03-20     来源:马王堆街道 谢志群     字体大小:

2020年3月18日,芙蓉区委常委区委办主任刘洪波区委办常务副主任李启杰一行在马王堆街道党工委书记姜舟陪同下,调研“华泰律政大楼”和指导复工复产工作。

首先一行来到位于律政大楼六楼的楼宇党群服务站,听取服务站工作人员对该楼宇企业服务、党群服务的工作开展情况进行汇报及后阶段楼宇服务工作,党群服务工作计划安排。现该楼入律所32家,已全部复工。但希望政府能继续加大对这栋专业楼宇企业的帮扶,真正打造为具有品牌效应和影响力的标杆楼宇。

随后,一行分别对北京德和衡(长沙)律师事务所湖南三湘律师事务所湖南金顺达律师事务所进行了走访,了解其经营状况及存在的问题与困难。尤其重点参观了北京德和衡(长沙)律师事务所。该所主任段启俊律师、执行主任李桂梅律师以及其他在所高伙、律师和行政人员热情接待,并陪同参观了律所模拟法庭、党员活动室、会客区、办公区等。视察过程中,刘洪波主任一行对该所的人才结构、发展方向、专业优势、执业愿景等予以重点关注,该所也从制度建设、思想建设、文化建设等方面进行汇报并着重介绍了该所在疫情期间所采取的措施及工作成果。刘洪波主任对该所取得的成绩予以充分肯定。

在视察中,律师事务所一致反馈希望政府能协助组建法律顾问团,能将所有事务所都纳入顾问团库,向区内企业大力宣传;能对事务所引进的优秀人才提供政策支撑;能引导事务所更多地参与到政府事务和公益事业等。

洪波主任对律师事务所这种积极参政的意识表示高度赞赏,提出的要求争取达成,也希望律所能提高自己的政治站位,扩大自己的影响力,为街道和区域经济发展、社会事务开展作出自己的贡献。

扫一扫在手机打开当前页