首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 芙蓉要闻

芙蓉区总工会主席马京沙走访调研火星街道楼宇企业复工复产情况

发布时间 : 2020-03-23     来源:芙蓉区总工会     字体大小:

2020年3月19日下午,芙蓉区总工会主席马京沙走访调研企业防疫防控及复工复产工作。火星街道党工委书记吴正华,党工委副书记黎书花,人大工委主任李泰辉,工会联合会主席陈先征等人进行陪同。

马京沙主席一行先后走访了湖南正茂建设管理公司、国药集团湖南省医疗器械有限公司、湖南意家节能门窗有限公司3家火重点企业,每到一处都详细听取了企业负责人有关公司疫情期间的防疫防控工作等方面的介绍,并对建立的复工复产明细表、人员进出登记表、场地消毒及人员体温测量等进行检查。

马京沙主席充分肯定了3家企业的疫情防控措施和复工复产工作,同时向各企业负责人询问了解疫情期间企业的经济影响情况,在近期复工复产经营工作中是否有遇到什么困难。随后,马京沙主席向企业负责人表示衷心的感谢:自疫情发生以来,各企业积极响应国家防控政策,对党和政府的工作给予了大力支持,我在此对各位表示感谢!今后若在复工经营中遇到困难,可以向企业所在的街道办事处或工会反映情况,街道、工会会帮助企业将情况反映给相关职能部门,并积极协调解决。

主席强调,目前虽然疫情已经得到基本控制,但仍不可掉以轻心,希望企业做以下两点:一是要在复工复产经营的过程中严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗等防控措施要求;二是各企业内部一定要统筹安排好疫情防控和职工健康检查工作,警惕和遏制复工复产过程中很可能会发生的疫情事件,在做好疫情防控的基础上,有序推进企业复工复产经营,稳定经济运行。

扫一扫在手机打开当前页