首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 芙蓉要闻

何报翔副省长调研参观湖南和平解放史事陈列馆

发布时间 : 2020-03-26     来源:文化旅游体育局     字体大小:

2020年3月24日,民革中央副主席、湖南省委主委、湖南省人民政府副省长何报翔,民革湖南省委专职副主委雷震宇,长沙市人民政府副市长陈澎等一行调研参观湖南和平解放史事陈列馆(程潜公馆),芙蓉区领导于新凡、梁汝岚等陪同。

何报翔一行认真参观了馆内基本陈列展览,仔细查看了陈列馆的周边情况,详细了解目前所面临的困难。何报翔指出,作为一名湖南人不应该忘记湖南和平解放的历史,湖南的和平解放让长沙乃至整个湖南避免了一场战火的浩劫,同时对解放西南、华南,加快全国解放的进程起到了重要的推动作用,在中华人民共和国成立70周年之际,国务院公布程潜公馆为第八批全国重点文物保护单位,就充分说明了这一重要历史意义。省、市政府要进一步加强对该馆的建设支持,要将湖南和平解放的历史梳理、充实、诠释好,要在文物保护、财政投入、场馆配套等方面重点支持,将其打造成爱国主义教育的优质阵地。

扫一扫在手机打开当前页