首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 芙蓉要闻

湖南省人大常委会一行调研白果园化龙池有机更新及历史步道项目

发布时间 : 2020-05-11     来源:定王台街道化龙池社区     字体大小:

202059日上午,湖南省人大常委会副主任杨维刚,湖南省人大常委会委员、环资委主任委员文志强,湖南省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长易小林,湖南省人大环资委监督处处长周利一行到长沙市芙蓉区定王台街道化龙池社区调研,长沙市人大常委会主任谢卫东,长沙市人民政府副市长谭勇,长沙市人大常委会秘书长柳美景,芙蓉区委书记于新凡,芙蓉区人大常委会党组书记、主任廖铁成等陪同

白果园化龙池有机更新及历史步道项目按照“延续城市文脉,回归城市本源”宗旨,因地制宜创造了“三留三改三拆”的原则,即留住古城长沙的历史记忆、留住湖湘文化的文脉精髓、留住城市发展的风格脉络。调研组一行实地察看了化龙池出入是门西学巷等街巷及居民楼改造内容,了解了关于打通交通微循环、优化功能布局、拆除违章对改善居民生活环境的好做法、好经验。

调研组肯定了芙蓉区老旧城区改造工作特色鲜明、成效显著,紧紧围绕棚户区改造改善居民居住条件和居住环境的出发点和老城区有机更新的本质要求,同时肯定了项目单位注重民生,以人为本的原则,强调要继续做实做细群众工作,深入总结成功经验和做法,有效扎实推进项目建设。

扫一扫在手机打开当前页