关于食品安全监督抽检不合格食品风险控制和核查处置完成情况公示(三批次)

发布时间 : 2022-06-09     来源:行政执法局     字体大小:

一、长沙市芙蓉区市场监督管理局委托深圳中检联检测有限公司对长沙市芙蓉区夏建春水产经营部销售的牛蛙进行抽样检验。经抽样检验,恩诺沙星项目不符合GB31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。本局对该抽检不合格食品进行了风险控制和核查处置,现将有关情况公示如下:

本局对当事人开展执法检查。经现场检查,未发现该店有涉案产品在售。经调查查明,当事人称上述抽检批次产品以6斤的价格购进了30斤,以8斤的价格全部销售完毕。

本局依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》和《中华人民共和国食品安全法》等有关规定,对当事人作出如下行政处罚决定:1、没收违法所得240元;2、罚款5000元,以上罚没款合计5240元。

长沙市芙蓉区市场监督管理局委托深圳中检联检测有限公司对长沙市芙蓉区广诚水产品经营部销售的皮皮虾进行抽样检验。经抽样检验,镉(以 Cd 计)项目不符合 GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》要求,检验结论为不合格。本局对该抽检不合格食品进行了风险控制和核查处置,现将有关情况公示如下:

本局对当事人开展执法检查。经现场检查,未发现该店有涉案产品在售。经调查查明,当事人称上述抽检批次产品以38斤的价格购进了35斤,以50斤的价格全部销售完毕。当事人提供了被抽检产品的进货票据、产地证明和快检报告等资料。

本局依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》和《中华人民共和国食品安全法》等有关规定,对当事人作出免予行政处罚的决定

长沙市芙蓉区市场监督管理局委托深圳中检联检测有限公司对长沙市芙蓉区火星街道小白好菜生鲜超市销售的本地生姜进行抽样检验。经抽样检验,铅项目不符合 GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》要求,检验结论为不合格。本局对该抽检不合格食品进行了风险控制和核查处置,现将有关情况公示如下:

本局对当事人开展执法检查。经现场检查,未发现该店有涉案产品在售。经调查查明,当事人称上述抽检批次产品以105件的价格购进了230公斤件),以9.6公斤的价格全部销售完毕。

本局依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》和《中华人民共和国食品安全法》等有关规定,对当事人作出如下行政处罚决定:1、没收违法所得288元;2、罚款2000元,以上罚没款合计2288元。

长沙市芙蓉区行政执法局

202269

扫一扫在手机打开当前页