首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务动态 > 部门动态

芙蓉区率先在全市成立少数民族群众法律援助服务站

发布时间 : 2020-12-29     来源:芙蓉区统战部     字体大小:

2020年1229日,芙蓉区委统战部副部长、民宗局局长阳颖、区司法局局长芮岸伟在区司法局公共法律服务中心大厅为芙蓉区少数民族群众法律援助服务站揭牌,长沙市首个少数民族法律援助站正式成立。

芙蓉区现有少数民族群众12000余名,为更好的服务少数民族群众,成立了市级少数民族群众服务站3个,2018年创建省级民族团结进步社区1个,2019年创建省级民族团结进步社区1个,2020年创建全国民族团结进步示范社区1个,市级民族团结进步社区1个。近年来,少数民族群众在处理财产纠纷,买卖纠纷,债务纠纷等过程中,因语言沟通等方面的原因遇到不少困难,同时,《中华人民共和国民法典》将于2021年1月1日起实施,为建立起运转有效、保障有力,覆盖少数民族群众各种需求的公共服务和管理体系,以解决少数民族群众最关心、最直接、最现实的问题为突破口,少数民族群众法律援助服务站应运而生。

少数民族法律援助服务站将为少数民族群众提供法律咨询、法律援助、法律知识培训等服务,为全面贯彻党的民族理论和民族政策、认真贯彻落实习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神提供坚实基础,进一步铸牢中华民族共同体意识的最大增量。

扫一扫在手机打开当前页