首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务动态 > 部门动态

芙蓉区少年宫推特殊公益班,“结业作品”献给抗疫医务家庭

发布时间 : 2021-01-14     来源:芙蓉区教育局     字体大小:

黑色的画笔先勾勒出轮廓,各种色彩的蜡笔为图画填涂上颜色,这是育英西垅小学的廖茜在绘画老师的指导下画新年图画。2021年1月9日,2021年“崇德向善迎新春,红红火火过大年”活动在长沙市芙蓉区少年宫启动,上午9时开始,芙蓉区少年宫便热闹起来——尤克里里班从窗子飘出悠扬动听的歌曲,绘画班孩子们颇有创意地绘画,书法班已经写好红红火火的春联......

“这个‘牛’字这一撇要写得刚劲有力,竖的笔画要直直地写下来......”孩子们认真地书写,老师细心地指导,这是芙蓉区少年宫的书法老师在教孩子们写春联。芙蓉区科普艺术体育中心主任程宾介绍,今日书法班学生写的福字、春联都会送给奋战在一线的抗疫医务人员家庭。

廖茜的妈妈是湖南旺旺医院的急诊科护士,自疫情发生以来,一直奋战在抗疫一线,平时陪伴在廖茜身边的时间较少,廖茜经学校推荐来到芙蓉区少年宫进行免费的课程培训。廖茜告诉老师:“今年是牛年,我画的这幅画是小牛,画完以后我想送给我的妈妈,希望她可以平平安安。”

少年宫中还有一些特殊儿童,这些“折翼天使”在社会交往中可能不免遭到同学们异样的眼光,但在少年宫中,伙伴们都玩闹在一起,老师也给了这些孩子极大的帮助,让他们不再恐惧这个世界。萱萱是一名听力障碍儿童,她的爸爸有同样的听障问题,萱萱爸爸告诉记者:“这里的老师和同学都很好。来到少年宫,我感觉我的孩子慢慢地被周围的同学所接受,融入了这个集体。”

自2010年起,芙蓉区少年宫开设公益课程培训班,对特殊儿童、贫困家庭子女、特优生等不同类型的学生提供免费培训课程,2020年秋季特为抗击新冠肺炎医务人员子女增设学位,活动设17门不同类型的课程,共31个班级,课程包括书法、围棋、美术、尤克里里、机器人、舞蹈、诵读等门类。2020年12月,长沙市天心区爱弥尔智障儿童康复中心特别为芙蓉区少年宫赠送了“区少年宫聚爱心,特需儿童享关怀”锦旗。

扫一扫在手机打开当前页