首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务动态 > 部门动态

就业助力亮大招,直播带岗进社区

发布时间 : 2021-03-19     来源:芙蓉区人社局     字体大小:

2021年3月19日上午,70家优质企业,2200个岗位齐齐亮相湘湖社区。

由长沙市人社局和芙蓉区人社局主办湘湖街道办事处和湘湖社区承办的春风行动之“搭建供需平台,助推乡村振兴”线上线下大型招聘会在香泽南湖大厦体彩中心一楼拉开了序幕。

此次招聘会再创新举,现场设置直播间与网络端口,进行岗位直播,并开放线上报名,企业与求职者既可以面对面交流,又可以远程互动。

 图:直播带岗中

据了解,这次活动邀请了国企、上市公司、民营企业等各类企业参加,岗位从高科技含量到普通车工,从行政文职到家庭服务,遍及各行各业,闪亮了在场的每个人。线下现场,来自长沙学院、劳动人事、农大等高校的毕业生和附近闻讯赶来的居民,纷纷驻足在自己心仪的企业前。而直播间内更是热闹非凡,芙蓉区人社局的工作人员,通过访谈交流,及时解答直播室内的就业、社保政策提问。此次活动,线上、线下与直播同步进行,成功的将政府、企业、高校与社区求职者无缝隙衔接起来,距离不再是无法跨越的问题,大大提高了求职的成功率。

图:求职者驻足人社政策咨询台了解人社政策

图:招聘会现场人声鼎沸

没有找到合适机遇的,驻足在活动现场职业技能培训的求职者,湘湖街道为大家提供各项免费技能培训机会,有化妆师、茶艺师、网络编程、中式烹饪、中西式面点、养老护理、室内装修等多种课程,当场就有四十余人报名参加技能培训。有求职者感叹:政府不仅为我们解决根本的就业问题,还为我们提供更多的就业保障,这才是真正的急民之所急啊。

直播这种新潮流融入到就业工作中,是创新,也是与时俱进,让群众不出门也能找到合适的岗位,让企业再远也能与求职者相遇。

据统计,当天,线上线下投简百余人直播间达到7.5万人,芙蓉就业与人才服务网点击率达到了10万,线上招聘会还在延续中,同时,投简在持续递增

扫一扫在手机打开当前页