首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务动态 > 部门动态

株洲市司法局一行考察学习芙蓉区“智慧矫正”建设

发布时间 : 2021-09-27     来源:芙蓉区司法局     字体大小:

为进一步推进全省“智慧矫正”中心建设2021年9月23日,湖南省司法厅社区矫正管理局副局长徐明军带领株洲市司法局及所属6个区(县)司法局一行19人来到芙蓉区社区矫正中心考察学习智慧矫正建设情况长沙市司法局四级调研员付利军,芙蓉区司法局党组成员、副局长徐永春等陪同。

考察团一行实地参观了芙蓉区社区矫正中心的无感签到系统自助矫正终端远程教育系统、智慧社矫机器人等新系统新设备,查看了VR体验室、心理咨询室、指挥中心等“十室一中心”的建设情况,并观摩了芙蓉区智慧矫正建设运用的现场演示。

徐明军同志对司法部开展“智慧矫正中心”创建的最新标准要求进行了细致讲解,要求株洲市司法局及所属(区)县司法局要主动汇报,积极争取政府支持;深入研究,吃透建设标准;学习芙蓉区经验,结合自身特色,努力打造全国一流“智慧矫正中心”。

扫一扫在手机打开当前页