首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务动态 > 芙蓉要闻

拉紧节日安全线 长沙市市场监管局领导带队督查芙蓉区节前食品药品、特种设备安全

发布时间 : 2020-12-28     来源:芙蓉区市场监督管理局     字体大小:

为切实做好元旦节前夕和节日期间的安全生产工作,有效防范和坚决遏制食品药品安全和特种设备安全事故,2020年12月24日,长沙市市场监督管理局副局长张炼、宋小军带队到芙蓉区开展节前食品药品安全以及特种设备安全检查。计量处处长刘尹丹、食品生产安全监督管理处、特种机电设备安全监察处工作人员参加联合检查,芙蓉区市场监督管理局副局长王洪明、刘慰,党委委员易曙明陪同检查。

检查组一行首先来到徐记海鲜总部,重点检查了徐记海鲜中央厨房生产情况,指出要加强对于食品添加剂的科学管理;查看了进货和销售台账、产品检验报告和人员健康证等证明,提出要按照疫情防控的有关要求,做好冷链食品的质量管理和从业人员的核酸检测工作,严防市场领域的疫情扩散。

随后检查组前往万家丽国际MALL和万家丽生活超市,查验了超市在售的生鲜和水产品进货票据,对个别预包装食品标签标注存在的问题要求超市立即整改。

检查组实地察看了万家丽国际MALL内控制和牵引升降电梯180余台的电梯机房,对部分电梯五方通话功能进行了测试,并详细查阅了维保记录及应急演练记录。张炼、宋小军强调,万家丽国际MALL作为网红打卡点,要特别注重特种设备安全和食品安全主体责任落实,安全问题无小事,不能有一丝一毫的松懈和麻痹大意,对检查中发现的问题要求商场方立即整改到位。

最后,检查组来到老百姓大药房东郡店,对该店证照进行了查验,重点检查了职业药师在岗情况和处方药销售情况,并督促企业严格履行进货查验和索证索票义务。

长沙市市场监督管理局副局长张炼、宋小军表示,节日将至,各企业要落实主体责任,做好应急处置预案,明确各岗位职责,保障安全投入,做好过程风险识别,维护重点设施设备,确保各项安全生产工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页