首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务动态 > 芙蓉要闻

长沙市国资委督查芙蓉区国有企业退休人员社会化管理工作

发布时间 : 2020-12-29     来源:长沙市芙蓉区工业和信息化局     字体大小:

为全面完成中央、省属企业退休人员社会化管理工作。根据国务院、省、市政府工作部署和要求。2020年12月29日,长沙市国资委副主任杨能武率工作组对芙蓉区国有企业退休人员社会化管理工作进行督查指导。芙蓉区政府副区长黄金国、区工信局、区委组织部、区人社局、区民政局负责人、荷花园街道荷晏社区负责人参会。会议由长沙市国资委副主任杨能武主持。

会上,芙蓉区工信局局长喻林从“完成情况、经验做法、存在的问题和困难、下步措施与方法”等方面进行了工作汇报,区委组织部、区人社局、区民政局、荷花园街道荷晏社区分别汇报了各专项工作情况。

黄金国副区长表示,一是进一步克服困难,将“接得住,支得稳,管得好”落到实处;二是有的放矢,加强对重、难点单位,社区的协调;三是创新管理,持续强化国有企业退休人员社会化管理工作;四是加强专项资金管理,理顺管理机制。

长沙市国资委副主任杨能武指出,企业退休人员社会化管理是一项政治任务,阶段任务,也是民生任务。是构建和谐社会的需要,也是社会发展的需要。功在当代,利在千秋。并对芙蓉区的退管工作给予了充分的肯定。

扫一扫在手机打开当前页