首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务动态 > 芙蓉要闻

全国粮食安全宣传教育基地授牌暨粮食安全宣传教育志愿服务活动在隆平水稻博物馆举行

发布时间 : 2020-12-30     来源:隆平水稻博物馆     字体大小:

2020年12月29日上午,全国粮食安全宣传教育基地授牌暨粮食安全宣传教育倡议活动在芙蓉区隆平水稻博物馆隆重举行。活动由湖南省粮食和物资储备局主办,隆平水稻博物馆承办,湖南省粮食集团、湖南云粮仓农业科技发展有限公司协办。

授牌仪式上,与会嘉宾共同观看了粮食安全宣传片。芙蓉区人民政府副区长梁汝岚致欢迎辞,省粮食和物资储备局副局长周辉为荣获“全国粮食安全宣传教育基地”的隆平水稻博物馆、湖南省粮食集团进行授牌,并为省粮食安全宣传教育志愿服务队授旗。

活动现场,隆平水稻博物馆结合全国粮食安全宣传周的主题“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”开展了粮食安全、爱粮节粮、粮食政策宣传,发放了宣传资料,旨在号召全社会进一步增强粮食安全意识。此外,隆平水稻博物馆作为全国粮食安全宣传教育基地之一,向与会人员及来馆观众发出“节粮爱粮,守护粮食安全”的倡议。

扫一扫在手机打开当前页