首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务动态 > 芙蓉要闻

凝心聚力擘画新蓝图,勠力同心开启新征程——芙蓉区政协五届六次会议开幕

发布时间 : 2021-01-12     来源:芙蓉区融媒体中心     字体大小:

2021年1月12日,天气晴朗,风和日丽。中国人民政治协商会议长沙市芙蓉区第五届委员会第六次会议在芙蓉区机关会议中心隆重开幕。在为期2天的会议期间,来自全区各党派团体、各族各界的170余名政协委员齐聚一堂,为芙蓉区经济社会发展建言献策。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕,在红旗的映衬下,中国人民政治协商会议会徽熠熠生辉。政协长沙市芙蓉区委员会主席郑明代表政协长沙市芙蓉区第五届委员会常务委员会作工作报告。

“这一年,我们专心‘弹琴’,党建统领奏响时代强音;这一年,我们用心‘弈棋’,专门协商走上精准道路;这一年,我们潜心‘书写’,凝聚共识厚植社会基础;这一年,我们精心‘绘画’,尽职尽责描出同心蓝图……”报告铿锵有力,深入人心,委员们凝神静听,认真领会,不时记录要点。

2021年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,是中国共产党建党100周年。芙蓉区政协工作也提出了总体新要求,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,持续推进“尽四心责任、做四有委员”主题活动,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,在现代化精彩新芙蓉建设中进一步体现政协工作的站位和水平、政协委员的责任和担当。

“全年共提交提案90件,经审查立案62件,提案办理满意率100%……”政协长沙市芙蓉区委员会副主席范伟民代表政协长沙市第五届委员会常务委员会,向大会报告区政协长沙市芙蓉区第五届委员会第五次会议以来的提案工作情况。五次会议以来,聚焦建设“四个芙蓉”的奋斗目标,强化提案“质量意识、创新意识、服务意识”,推动提案工作提质增效。各承办单位积极采纳提案建议,提案成果得到有效运用,为推动芙蓉区经济社会高质量发展发挥了重要作用。

科技界别、经济界别、教育医卫界别、东湖地区的委员代表分别以《扶持新业态推动我区现代服务业加快发展》 《关于打造“隆平小镇”历史文化街区的建议》《加强统筹完善机制 进一步推进芙蓉区医联体高质量发展》《大力发挥“网红”餐饮作用 提升东片地区烟火气》为题作大会发言。开幕大会结束后,委员们走出会场,步履坚定。大家纷纷表示,报告内容详实全面,特色亮点突出,安排工作切合实际、要点精准。

接下来的一天半时间里,委员们将为芙蓉区“十四五”时期经济社会高质量发展积极建言献策,主动担当作为,在建设现代化精彩新芙蓉征程中作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页