首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务动态 > 芙蓉要闻

强落实,速行动!芙蓉区传达学习贯彻市党代会精神

发布时间 : 2021-09-24     来源:芙蓉区融媒体中心     字体大小:

2021年9月24日下午,长沙市芙蓉区委书记周春晖主持召开专题会议,第一时间传达学习长沙市第十四次党代会精神,并就如何贯彻落实党代会精神进行部署。区委副书记、代理区长崔晓传达了市第十四次党代会精神、市领导参加代表团审议时的讲话精神、市纪委工作报告精神。区四大家领导班子成员,以及各街道、区直部门、垂管部门主要负责人等参加。

“现代化新长沙”,是长沙市第十四次党代会上的热词,也是市委报告中的高频词,代表着全市广大党员干部和人民群众对长沙未来的期望,为长沙未来描画了崭新的蓝图。在现代化新长沙的蓝图中,作为现代化新长沙建设标杆区的芙蓉区,在党代会报告中,芙蓉元素颇为出彩。

“创建现代种业国家实验室,强化国家战略科技力量”“打造湘江和浏阳河两岸百里画廊,优化滨水区天际线和标志性建筑集群,塑造靓丽城市名片”“提质打造具有湖湘特色的湘江、浏阳河水上旅游项目,大力建设国家级夜间文旅消费集聚区”……这些镶嵌在市党代会报告中的芙蓉元素,充分体现了市委对芙蓉区的关心和支持,生动绘就了未来芙蓉的美好蓝图,是激发芙蓉人创新实干动力的活力源。

周春晖强调,全区干部要以实际行动提高政治站位,把认真学习贯彻市党代会精神作为当前和今后一个时期全区上下的首要政治任务,迅速掀起学习贯彻市党代会精神的热潮,进一步增强紧迫感、责任感、使命感,进一步统一思想、振奋精神、真抓实干,推动各项工作落地落实。

要高频次学习宣讲市党代会精神,通过推出系列宣传报道、迅速开展专题中心组学习等多元方式,自上而下全覆盖层层传达。要制定全区贯彻落实市党代会精神工作方案。要围绕党代会精神狠抓八项重点工作,以打造现代化新长沙建设标杆区的标准体系建设、城市品质集中展示区整体规划、统筹盘活农大农科院存量土地、提质提效中央商务区、全力助推种业硅谷高质量发展、加快启动隆平新区建设、持续做优楼宇经济、重塑袁家岭中央文化区为抓手,为长沙发展注入芙蓉力量,以芙蓉一地一域的发展为现代化新长沙建设添砖加瓦、增光添彩。

要把市党代会精神转化为加快发展的强大动力,以昂扬的状态、实干的精神,大干当前、冲刺全年。要全力冲刺全年目标任务。全区各单位要对照年初确定的各项目标任务进行全面梳理排查、时间倒排,找准差距、突出重点,确保各项任务如期推进。要全力打造品质芙蓉。要坚持“品质立区”,要让高品质生活体现在城市建设、管理、运行、服务的每个细节中,彰显芙蓉品质。要全力做好民生保障。临近国庆长假,要对疫情常态化防控、信访维稳、安全生产、食品药品安全等工作进行再梳理、再部署、再落实,守护好人民群众生命安全和身体健康。

扫一扫在手机打开当前页