首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务动态 > 芙蓉要闻

2021年芙蓉区青年干部实训营开学典礼顺利举行

发布时间 : 2021-09-27     来源:芙蓉区委党校     字体大小:

  

2021年9月26日,2021年芙蓉区青年干部实训营开学典礼在区委党校举行,芙蓉区委书记周春晖为全体学员上了一堂发人深省的“开学第一课”。区委副书记、统战部部长、党校校长蒋红波主持,中共中国气象局党校湖南分校常务副校长罗焕娟,区领导何溪桥、陈亚静出席。

周春晖强调,在培训纪律上要严明,要有部队的作风,实行半军事化管理;在培训内容上要丰富,要将组织安排的必修与学员主动求知相结合;在培训形式上要多样,让全体参训学员体能与素养上实行双提升;在培训效果上要明显,学成之后要学有所获、学有所用。

周春晖勉励全体学员:坚定坚持方可坚挺。只有政治上坚定、工作上坚持,才能坚韧不拔、坚不可摧。发扬发奋就会发展。青年干部只有在发扬优良传统中发奋努力工作,芙蓉才可以不断发展,自己也才可以持续进步。吃苦吃亏才能吃香。青年干部要甘于吃苦、愿意吃亏,不管在什么单位、什么岗位都会吃香。成长成才都是成功。青年干部要对组织充满感恩之心,能够感恩,就会奋进,就会努力,更会时刻认清自己。

周春晖嘱咐全体学员在学习中要静心、用心、专心、耐心,真正学有所思、学有所乐、学有所获、学有所成,扛起芙蓉奋进大旗,做永立时代潮头的“后浪”。

青训营学员参加完开班仪式后纷纷表示,一定会牢记区委书记周春晖在“开学第一课”上对他们的殷殷嘱托,以饱满的精神状态完成学习、实训,向组织交出一份完美的答卷。

本期实训营为期两个月,将以学习贯彻市第十四次党代会和区第六次党代会精神为重点,通过课堂教学和现场教学互补,理论传授与实训锻炼相结合的方式,以及专题讲座、集中调研、岗位实训、特色活动、学员微论坛等环节,将青年干部历练成今后干事创业中的生力军、主力军、尖刀连。

扫一扫在手机打开当前页