首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务动态 > 图片新闻

推动芙蓉区建筑业加快发展——区政协召开常委会专题协商会议

发布时间 : 2021-09-16     来源:芙蓉区政协     字体大小:

2021年9月16日,芙蓉区政协召开第五届委员会常务委员会第二十二次会议,围绕“推动芙蓉区建筑业加快发展”开展专题协商。芙蓉区委副书记、代理区长崔晓,区领导喻志刚,刘洪波,刘宪出席会议。区政协常委会议组成人员、各委办正副主任、派驻政协机关纪检监察组长、各街道政协联络工作负责人以及参加调研的部分政协委员参加会议。会议邀请区政府办、住房和城乡建设局、发展和改革局、人力资源和社会保障局等部门负责同志,以及浩天建工集团、绿林建设集团、正道建筑工程公司等建筑企业负责人出席。芙蓉区政协党组书记、主席郑明主持会议。

区政协调研组成员介绍了芙蓉区建筑业发展的调研情况;与会建筑企业负责人简要介绍了企业发展情况,就建筑企业发展过程中存在的困难和问题提出意见和建议;政协委员围绕如何推动改革创新、加强建筑行业协会建设、完善扶持政策、引导企业开拓市场、优化发展环境等问题进行了协商发言;与会职能部门负责人与政协委员积极互动交流,对委员们提出的问题进行了协商探讨。

崔晓同志发表了热情洋溢的讲话。她说,建筑业上下游有50多个关联产业,带动性强,就业率高。芙蓉区建筑业产值占全市建筑业产值5%左右,今年产值排名有所提升。各位企业家发言很有情怀,对区委、区政府给予了很大支持,她向与会人员表示感谢。

崔晓同志建议,一是要树立精品理念。建筑物是有一定时间周期的,建筑企业一旦接到业务,就要努力做成精品。二是要坚持抱团发展。区住建、民政等部门要搞好行业协会建设,定期开展活动,协助企业解决问题,要推行EPC总承包模式,健全建筑业产业链,借央企混改的机遇参与市场竞争,努力使企业立于不败之地。三是要全力推动企业转型升级。芙蓉区建筑企业可与一些装配式龙头企业进行合作,大力发展绿色建造、智慧建造、优质建造,推动企业转型升级。四是要担当起社会责任。建筑企业要在安全生产、质量、环保、农民工管理等方面担当起应有的社会责任,倡导设计、施工单位走入小区、社区和学校,在城市更新改造中既留住芙蓉元素历史记忆、又融入新的设计理念,为提升建筑品质作出贡献。崔晓同志表示,区委、区政府将一如既往支持企业发展,进一步优化营商环境,希望企业家们做出更多的精品工程,提出更多的合理化意见和建议,共同推动芙蓉区建筑业加快发展。

扫一扫在手机打开当前页