首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务动态 > 园区街道动态

二里牌社区开展夏季食品安全专项检查行动

发布时间 : 2020-07-29     来源:朝阳街道     字体大小:

民以食为天,食以安为先。随着温度的升高,各种食品因保管不善等种种原因腐败变质,食品安全工作进入高风险期。为了消除食品安全隐患,有效预防和控制夏季食品安全事件地发生,2020年7月29日上午芙蓉区朝阳街道二里牌社区在辖区全面开展夏季食品安全专项检查行动。

此次检查主要是针对夏季食品安全保质期短、易腐败变质、时令性强等食物,重点对熟肉制品、制品、冷饮等食品进行检查。社区食安专干对门店的证照情况、食品进货台账、食品贮存、食品保质期等情况一一进行检查核实。同时对各个餐饮门店,特别是有外卖平台的门店,证照是否齐全,从业人员是否持健康证上岗,消毒记录是否到位,都进行了查看。还实地察看食品经营场所、餐饮单位食品操作间等设施设备情况及卫生状况,对有违规行为的,责令限期整改

此次专项检查确保了辖区内的食品安全,进一步加强了经营者食品安全主体责任意识,为辖区广大居民营造了一个安全放心的食品消费环境,切实改善了辖区内食品安全状况,为群众度过一个饮食健康、安全、放心的夏季提供了有力保障。

社区食安专干对冷饮食品进行检查

社区食安专干查看餐饮门店进货台账

扫一扫在手机打开当前页