首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务动态 > 园区街道动态

滨湖社区开展迎“八一”爱国主义教育活动

发布时间 : 2020-08-01     来源:东湖街道滨湖社区     字体大小:

追溯峥嵘岁月,无数革命先烈在历史的长河中坚守信仰、舍身为国;回首今朝,红色革命传统生生不息、代代相传。2020731日,芙蓉区东湖街道滨湖社区联合同行者社工开展迎“八一”爱国主义教育活动,进一步激发青少年儿童爱国热情,传承红色基因。

聆听革命故事 珍惜美好生活

少先队员们围坐在老兵、老党员廖清泉爷爷身边,听他讲述自己和战友的革命故事。听到爷爷讲述战争年代的艰苦环境和流血牺牲,大家对革命前辈光辉奋斗历程的崇高敬意油然而生,也更加珍惜老一辈用鲜血换来的幸福生活。

开展爱国教育 坚定理想信念

为了迎接“八一”建军节的到来,社工通过视频、图片等展示方式向辖区青少年儿童宣传中国军人在战争年代里舍生忘死保卫祖国,以及在和平年代中坚守在疫情、抗洪救灾第一线的感人精神,激发孩子们对军人的崇敬和向往,同时坚定自小立志、学习本领、保卫祖国的信念。

手绘最可爱的人致敬最无畏的你

在活动中,小朋友们通过五颜六色的画笔画出自己心中的军人形象,有不畏严寒与酷暑值守阵地的战士,有坚守抗洪救灾一线的士兵,一张张、一幅幅都承载着小朋友们对军人的崇敬、对祖国的自豪之情。

民族之魂,于大写的撇捺间站立;爱国之情,于稚嫩的心田中植根。滨湖社区以“八一”建军节为契机,大力开展爱国主义教育主题活动,让青少年学习了军人精神和优良传统,树立了大爱与奉献的价值观,增强了爱国主义精神。

扫一扫在手机打开当前页