首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务动态 > 园区街道动态

艺术课堂进社区

发布时间 : 2020-12-30     来源:荷花园街道     字体大小:

2020年12月27日上午,由长沙市芙蓉区荷花园街道杨家山社区七彩艺术馆与长沙银行锦泰支行共同打造的公益艺术课堂活动正式开班,40多位老年朋友如约而至,前来感受艺术课堂的魅力。

随着优雅的音乐轻盈的舞步,老年舞者们陶醉在课堂的欢快氛围中

第一天开课,就吸引了一些感兴趣的长者在旁观看,一位阿姨热情地说:“群里发布艺术班招生通知的时候看到,我非常热爱跳舞。

据悉,为深化新时代文明实践阵地建设,创新艺术惠民形式,提升居民艺术品位,芙蓉区荷花园街道杨家山社区从2019年起就和长沙市群众艺术馆开启了共建模式,为辖区中老年人开设了舞蹈、声乐、书法、瑜伽、朗诵、模特等各类兴趣培训班经过一年的培训学习,学员们广交了朋友,每个人的气质也提升了。为了拓宽居民的兴趣爱好,长沙银行锦泰支行携手社区开设2020年下半年艺术班。此次活动在社区原有培训课程的基础上,增加了太极拳、交谊舞等。通过一系列艺术培训,旨在用文化潜移默化地引领整个辖区精神面貌提升。

芙蓉区荷花园街道杨家山社区广泛积累辖区多方资源,打造以公益活动为载体的艺术社区下一步社区还将“共建共学共享”宗旨,通过艺术课堂、文艺汇演活动等形式,发挥辖区文化艺术资源优势,带领居民共同参与使新时代文明实践进一步走深走实。

扫一扫在手机打开当前页