首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务动态 > 园区街道动态

社区晚会暖人心 携手同心创和谐

发布时间 : 2021-01-12     来源:马坡岭街道     字体大小:

2021年1月10日,长沙市芙蓉区马坡岭街道安子岭社区新时代文明实践站组织了一场“党建引领筑堡垒、携手同心创和谐”迎牛年新春到来晚会,社区党员、居民欢聚一堂,载歌载舞,热闹非凡。

联欢会上,靓丽的服饰,曼妙的舞姿,动听的歌喉,唱响社区。晚会在热情洋溢的开场舞《赞歌》中拉开序幕,一首赞歌表达了对党、对祖国的礼赞及祝愿;诗朗诵《星城·筑梦》更是激情澎湃,退伍军人发挥余热,在新冠病毒防疫期间,用自己的行动践行着一名共产党员的初心;随着《天使的身影》的歌声,眼前浮现出一幅幅志愿者在开展防疫工作时的面容与场景,志愿者们穿梭在社区大街小巷、为居民发放防疫物资的记忆历历在目,他们用自己的坚守为居民筑建一道防护墙;《军人本色》《再唱山歌给党听》唱出爱国爱党的气势与情怀;随后《功夫扇》《江南情》等震撼人心的精彩节目相继上演。

活动中,社区志愿者们还为十一名残疾、特困家庭送上自己亲手编制的围巾与冬帽,在这个寒冬给他们送来了温暖与希望。

“社区今年的迎春晚会真的很精彩,感谢社区党组织对我们这些特困家庭的关心与照顾,让我感受到社区大家庭的温暖,我很幸福。”社区独居老人伍奶奶说。

“此次活动给社区居民提供一个自娱自乐和相互交流沟通的平台,丰富社区居民的业余文化生活,不但增进邻里之情,还营造出一种团结奋进、文明和谐、喜庆祥和的浓郁氛围。”安子岭社区新时代文明实践站站长李检红表示。

扫一扫在手机打开当前页