首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务动态 > 园区街道动态

严守“生命至上”红线 筑牢安全生产防线

发布时间 : 2021-01-12     来源:定王台街道 彭佳     字体大小:

为进一步树牢安全发展理念和红线意识,强化安全生产宣传教育,切实提升辖区企业的安全生产意识,2021年1月11日下午,长沙市芙蓉区定王台街道公共安全办联合多部门组织黄泥街社区内的企业负责人在湖南琴岛文化传播有限公司开展了安全教育知识培训及应急演练活动。

活动中,湖南琴岛文化传播有限公司大力支持与协助,公司安全生产第一责任人和定王台街道公共安全办负责人高度重视。首先,工作人员组织大家观看安全生产警示教育片,并对事故发生的原因进行了深刻剖析,集中反映了企业主体责任不落实,安全生产基础薄弱,违规违章现象突出的隐患问题。事故场面触目惊心,教训极其惨痛。大家表示深受触动,深刻认识到了安全生产的重要性,在本职岗位上一定要把安全生产放在第一位,不断提高自身安全素质,严格按章操作,坚决把安全隐患和事故苗头消灭在萌芽状态,保障公司稳定持续发展。

为提高辖区单位消防安全意识,增强单位自救常识,芙蓉区定王台街道认真审定演练方案,确定演练目的、原则和规模,提前到达演练现场进行指挥。疏散警报一响,现场烟雾弥漫,大家都弯腰低姿、用湿毛巾捂住口鼻、有序从就近的安全通道疏散逃生。疏散演练后,进行了扑救初期火灾培训,各单位负责人及湖南琴岛文化传播有限公司员工在学习后,拿起干粉灭火器,实践体验了灭火器的使用。

此次开展安全培训及演练活动,不仅提高了各单位职工在应对各类突发安全事故时的能力,降低损失,而且通过提高辖区各个单位消防安全技能和意识,可以有效减少事故发生的频率,减少火灾等安全事故的发生,为进一步建设平安街道打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页