首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务动态 > 园区街道动态

芙蓉区火星街道组织工贸企业开展安全知识培训暨应急救援演练

发布时间 : 2021-08-26     来源:火星街道 王娟     字体大小:

为进一步压实企业安全生产责任,提高企业安全生产意识和应急救援能力。2021年8月25日下午,芙蓉区火星街道组织召开工贸企业事故防范集中攻坚行动部署会暨安全生产培训和应急演练活动。辖区33家企业负责人、各社区安全专干参加本次培训和应急演练。

会上,大家集体学习《领导干部安全生产工作》手册、新《中华人民共和国安全生产法》,集中观看《生命重于泰山--学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。火星街道办事处副主任陈功、安委办主任钟新明结合近期街道开展工贸企业事故防范集中攻坚行动,要求各企业深刻吸取各类安全事故教训,牢固树立安全责任意识,不断提高安全应急处置能力,扎实开展好安全教育培训和应急演练,全力抓好隐患排查整改。

会后,湘安消防公益服务中心主任吴悔向大家讲解了火灾的预防知识,并通过真实案例等方式向大家展示了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,以此来敲响大家心中消防安全的警钟;同时提醒在场的每个人,多多警惕我们身边时刻存在着的安全隐患。

培训结束后,各参会人员到达街道办事处一楼前坪开展应急演练,培训专家现场对灭火器、消防水枪的规范使用进行了讲解,对扑灭初期火灾进行了现场演示,并指导参会人员进行现场演练。

参会企业表示,通过专家的讲解,进一步明确了安全生产的主体责任,对安全知识有了更深刻的认识,应急处置能力也得到了提高;为今后在落实安全生产责任制、强化安全教育培训、加强隐患排查治理、开展应急演练等方面明确了工作方向,会积极研究部署,做好安全生产规划,为大家的生命财产安全保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页