首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务动态 > 园区街道动态

压实责任 抓实抓细安全生产工作

发布时间 : 2021-08-27     来源:定王台街道     字体大小:

为扎实推进工贸企业事故防范集中攻坚行动,2021年8月27日上午,芙蓉区应急管理局党委书记、局长喻林深入定王台街道国金中心调研指导安全生产和消防工作,定王台街道人大工委副主任宋丰毅陪同调研。

调研组一行来到国金中心,认真听取企业负责人对安全生产和消防工作开展情况汇报,并深入了解安全生产宣传教育培训、隐患排查治理、安全设施运行、应急防范措施等工作落实情况以及存在的困难、问题。

喻林强调,要严格落实企业主体责任,切实做到责任落实到位、制度执行到位、隐患整改到位、应急防范到位,尤其重点节日,人流、车流剧增,要扎实做好安全生产和消防工作,确保辖区安全生产形势持续平稳。

下午,定王台街道安委办联合属地社区对兴龙盛通讯器材商行、长沙市芙蓉囯温德姆至尊豪廷大酒店、长沙市天恒科学仪器设备有限公司、湖南天茂建设集团有限公司开展安全生产大检查。

检查组仔细查看了各企业安全生产责任制落实、安全隐患排查及设备设施运行管理等情况,并实地察看了湖南天茂建设集团有限公司燃气管道施工现场,对检查过程中发现的安全隐患,检查人员督促立即整改,同时要求企业认真学习新《中华人民共和国安全生产法》,加强安全教育和培训,增强作业人员安全意识。

下一步,定王台街道将持续开展安全生产检查工作,加强安全宣传工作,压实责任,确保无盲区、无死角、全覆盖,坚决杜绝各类安全事故的发生。

喻林深入定王台街道国金中心调研指导安全生产和消防工作

实地察看湖南天茂建设集团有限公司燃气管道施工现场

扫一扫在手机打开当前页