首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务动态 > 园区街道动态

血脉相连 与爱同行

发布时间 : 2021-08-30     来源:湘湖管理局     字体大小:

2021年8月26日上午,长沙市芙蓉区湘湖街道跃进湖社区党总支、跃进湖社区工会联合会组织辖区单位、“两新”企业、物业公司等多家单位组成爱心献血支援队,来到辖区的中国移动通信集团有限公司湖南分公司前坪临时献血采集点开展义务献血活动。

活动当天,辖区爱心人士早早来到了采血车前等候,社区志愿者热心地协助采血站的医务人员测温、填表,并组织他们有序排队。献血活动现场,湘湖消防站的年轻队员们组成了蓝色风景线,除了值班和出任务的队员,他们几乎全员出动,队长邓杰余表示,他们当中很多人都已经多次参加无偿献血,但只要能帮助到别人,他们年年都会参加。融智人力等社区“两新”企业的青年党员组成的献血娘子军也格外引人注目,姑娘们虽然有一些紧张和好奇,但在献血现场表现得沉着冷静,没有流露出一丝胆怯。辖区重点单位的党员们充分发挥先锋模范作用,带动企业职工们踊跃报名,以实际行动彰显奉献与担当,传递满满的正能量。

“献血后要注意休息,多喝水......”采血完成后,医务人员暖心叮嘱献血爱心人士注意事项,社区工会联合会的工作人员则在社区搭建的爱心驿站里,为他们递上暖心早餐和牛奶,点滴爱心汇聚成股股暖流,在血脉相连中,更多的居民群众加入献血队伍,共同传递无疆大爱。

扫一扫在手机打开当前页