首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务动态 > 园区街道动态

芙蓉区荷花园街道杨家山社区开展《中华人民共和国统计法》宣传进社区

发布时间 : 2021-09-27     来源:荷花园街道杨家山社区     字体大小:

为切实加强辖区营商环境,为企业做好服务工作、科普宣传工作,同时更好的宣传《中华人民共和国统计法》,加强街道统计工作的基础,不断提高企业对统计工作的认知度、重视度,确保统计数据的真实性。2021年9月26日上午,荷花园街道杨家山社区在湘域相遇楼宇开展宣传活动。

随着《中华人民共和国统计法》实施条例的颁布和推行,对基层统计工作提出了更高的要求,例如人口普查、经济普查等,提高基层统计数据的真实性、准确性、及时性,必须实现居民与基层工作的密切配合,向过往居民群众做好《中华人民共和国统计法》宣传工作是应有之义,同时街道经济办还为楼宇企业答疑解惑宣传各项优惠政策、入规要求等,此次活动共发放《中华人民共和国统计法》宣传手册、宣传资料等200余份,营造了良好的宣传氛围,为《中华人民共和国统计法》的贯彻落实起到了积极的推动作用。

此次活动提高了楼宇企业对统计工作的重视性,深化了企业对统计法规的要求,同时也加强了企业对社区统计工作的认同感和支持力。

扫一扫在手机打开当前页