“快乐暑假 平安相伴”——湘湖街道开展“2022年政务公开主题日”活动

发布时间 : 2022-07-25     来源:湘湖管理局     字体大小:

为加大政务公开宣传力度,科普社保、就业、防疫、安全教育等内容,进一步推动基层政务公开工作透明化、清晰化、细致化,2022年7月25日下午,“快乐暑假 平安相伴”——湘湖街道“2022年政务公开主题日”活动在湘湖社区开展。活动结合青少年暑期安全教育活动进行。

夏季炎热,溺水现象多发,活动特邀湘湖消防救援站站长万操围绕青少年暑期安全知识进行宣讲,重点以中小学生溺水案例为切入点,通过播放防溺水专题教育片,讲述真实的案例,开展警示教育,提高青少年预防溺水安全意识,帮助青少年掌握预防溺水知识和遇险逃生、自救互救技能,全方位为青少年安全保驾护航。

一站式服务大厅内,湘湖街道、社区工作人员向居民群众详细介绍政务大厅窗口的服务事项、服务内容、所需资料,并就居民现场提出的医保、就业、养老政策等问题一一进行了解答,将政府的惠民政策及举措传达到位。现场还同步发放了《政府信息公开条例》、社保、就业、垃圾分类等宣传资料,进一步提升公众对政务服务事项的知晓度。

此次活动搭建了政府与群众零距离沟通的桥梁,进一步畅通了互动渠道,赢得了居民群众更多的信任和理解。

扫一扫在手机打开当前页