首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 园区街道动态

确保危房户安全 朝阳街道开展清查劝离行动

发布时间 : 2020-03-26     来源:朝阳街道     字体大小:

芙蓉区朝阳街道人民新村社区37号栋房屋建于20世纪80年代是目前长沙市少有的采用煤渣水泥砌块构造的房屋,已被鉴定D危房。2020年3月25日朝阳街道组织各部门对37号栋危房开展了清查部署行动,连日以来,街道副书记、街道公共安全办、社区主任及民警一起上门对危房内41户住户进行安全劝离工作。

“你们的房子已经属于D级危房,按要求是不能够住人的;外墙有开裂现象,一楼房屋地面有裂缝、下榻严重,目前又正值春季雷雨季节来临为了保证你们的生命财产安全,希望你们能够尽快地搬离危房。”在危房住户家中,街道工作人员正耐心地告知居民危房的危险性,并向她们讲解搬迁的政策。为做好危房户的安全撤离工作,街道工作人员分组深入各家各户,宣传动员尽早搬危房。

在此次劝离工作中,多数居民安全意识强,能及时听从劝解,表示会积极主动搬离危房,也有少数租因租房问题暂无去处不愿搬。街道将继续加强政策宣传对他们进行劝解,让他们充分了解居住在危房中的危险后果,争取早日让他们搬离危房,确保居民生命财产安全

扫一扫在手机打开当前页