首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 园区街道动态

望龙社区:学雷锋 灭白蚁 在职党员在行动

发布时间 : 2020-03-26     来源:东岸街道望龙社区     字体大小:

由于气温回升,白蚁又到了大量繁殖季节,长沙市芙蓉区东岸街道望龙社区公共服务中心服务大厅出现了成千上万只白蚁,让人看着头皮发麻。社区工作人员在在职党员群里发布了求助灭蚁的信息。很快,长沙市白蚁防治站科研检质科技术人员,望龙社区在职党员曹杨立即响应,他询问了白蚁的基本情况后就和站里反映,并安排了专业灭蚁的技术人员到社区服务大厅进行现场实地查看,对白蚁啃食和活动的痕迹有了一定的了解。

为了对服务大厅的白蚁进行全面消杀,2020年3月25日上午,长沙市白蚁防治站的党员志愿者及专业防治技术人员早早来到了社区,对社区的白蚁虫害进行消杀。消杀人员深入社区的狭小的楼梯间,使用专业消杀药水对白蚁活动过的区域喷药,重点对白蚁出没的墙缝和地面洞穴进行喷药处理。消杀结束后还仔细检查了社区的角角落落,确保消杀清理干净。

此外,白蚁防治站工作人员还告知了社区工作人员白蚁防范方法,提醒大家春天是白蚁出没的季节,平时要注意预防,社区的办公环境一定要保持干燥、清洁,不要长期堆积储存旧书报。办公桌、柜子等是白蚁筑巢繁殖容易选择的地方;此外还要保证光照和通风,木质办公桌、柜子要定期搬动检查;如果出现白蚁纷飞的情况千万不要慌张,可先用家用杀虫剂应对,同时在白蚁飞出的地方做好记号,然后及时向白蚁防治站申报疫情,由技术人员上门治蚁。

此次活动也是为了进一步弘扬学雷锋志愿服务的精神,多层面组织开展在职党员进社区结对共建活动,充分发挥党员先进性作用。爱心灭蚁活动结束后,社区为长沙市白蚁防治站赠送了锦旗表示感谢。该站党员志愿者纷纷表示,以后要积极参与社区在职党员志愿服务活动,并主动对接社区居民需求,定期组织与社区协同开展扶残帮困、治安巡逻、垃圾分类、环境整治等各类志愿服务活动,进一步提高党员新形势下服务群众的能力,帮助社区居民排忧解难,办实事办好事。

扫一扫在手机打开当前页