首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 园区街道动态

致敬 乔庄社区疫情防控工作中的“最美逆行者”

发布时间 : 2020-03-26     来源:文艺路街道 李尚花、许畅     字体大小:

新冠肺炎疫情爆发以来,芙蓉区文艺路街道乔庄社区面向全体居民招募志愿者,希望有更多的居民能协助社区做好疫情防控工作。自发布志愿者招募令后,广大党员、群众积极响应,纷纷加入疫情防控志愿者行列。至2020年3月24日,疫情防控志愿者已达到60余人。乔庄社区陆续对报名成功的志愿者进行安排部署和岗前培训,志愿者们早、中、晚实行“三班倒”制在小区卡口值守、给居家隔离人员提供便民服务、手持小喇叭宣传防疫知识、协助社区登记复产复工人员信息……他们利用自己的业余时间,为疫情防控贡献力量,充分展现了乔庄社区志愿者的风采

在这支社区志愿者队伍中,我们看到了许多默默奉献的身影。有虢跃辉这样的普通群众,在执勤期间,她向社区党委递交了一份入党申请书,郑重申请加入中国共产党。

有离退休党员王海民,自报名后,他积极协助社区工作人员对辖区进出人员进行管理、健康防护知识普及、信息咨询登记、人员统计等工作。

有芙蓉区五一中路小学的退休教师王桃珍,她整天执勤守点,宁愿牺牲自己的休息时间为社区工作人员分担重任。

还有自由职业者廖细莲,白天在路口值守卡点,晚上给寒风中值守晚班的志愿者赠送咖啡,同时,她还把自己的丈夫罗伙林、女儿罗雅琪也发展为了疫情防控志愿者,廖细莲一家人用行动证明:“再小的力量,也是一种支持,发挥好‘小家’的力量,才能守护好大家的安全。”

这支疫情防控志愿者队伍,虽然不能像医护工作者那样亲临防疫一线,但他们甘做志愿后勤兵,为疫情防控贡献着自己的力量。他们,是疫情中最美的“逆行者”。

扫一扫在手机打开当前页