首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 园区街道动态

二里牌社区加强食品安全巡查 为居民群众食品安全保驾护航

发布时间 : 2020-03-26     来源:朝阳街道     字体大小:

春季食品安全风险逐渐升高,在疫情慢慢转好的情况下,所有餐饮食品门店陆续复工复产,为保障辖区居民群众食品安全,二里牌社区在朝阳街道食安办的带领下于2020年3月26日上午对辖区内复工复产的所有餐饮、食品门店进行了一次专项督查。此次督查主要是对门店复工的从业人员健康绿码情况、门店消毒情况、操作间卫生状况等进行重点查看,要求门店负责人就复工复产后的健康安全情况签订承诺书、提交所有员工健康信息资料,要求各经营户严格落实主体责任,把消费者健康安全放在第一位。

同时,春天的生机也让野菜、毒蘑菇大量繁殖,为了更好地保障居民群众饮食安全,二里牌社区食安专干通过向门店经营户发放宣传单,在楼栋粘贴宣传单的形式,为门店业主和居民介绍了有关食物中毒预防与应急处理的知识,对常见毒蘑菇的种类、预防措施以及早期处理措施等进行了宣传告知,提醒广大居民禁止采食毒野菜、毒蘑菇确保居民群众“舌尖上的安全”。

食品安全不仅关系着个人的身体健康,而且也关系到社会的安定和谐。二里牌社区将持续做好食品安全监督检查、联防联控工作,营造了良好、有序、健康的食品安全环境,继续做好疫情防控,为居民群众的食品安全提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页