首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 园区街道动态

讴歌新时代 说出你的爱 感恩吾爱邻

发布时间 : 2020-05-22     来源:芙蓉区马坡岭街道     字体大小:

随着科技的发展,网络日益影响着人们的生活,网络热词“520”由于谐音“我爱你”“吾爱邻”等得到广泛地传播与应用,每年的5月20日也因此演变成一个不成文的非正式节日而受到追捧。2020年520日芙蓉区马坡岭街道安子岭社区文明实践活动室欢声笑语、热闹非凡,社区工作人员、社区居民代表、党员、居民约50人共同参加了 讴歌新时代,说出你的爱,感恩吾爱邻”活动。

活动现场,大家围坐一起随着温馨的音乐,主持人话语引导下,大家把最想说的话大声说出来。

曹奶奶今年70岁,由于子女忙于工作,只有在节假日才可以看到他们,平时一个人在家的时候,她经常来社区文明实践站书法、美术、手工、舞蹈等兴趣班 ,老师、同学、朋友的陪伴让她感到很温暖在这个特别的日子里,我要对这里的老师、同学们说声我爱你们,我摆脱孤独。说完奶奶眼泪流出来,声音哽咽,现场掌声纷纷响起,给予支持与鼓励。

“我觉得对母亲愧疚,我们年轻人以家人过得更好为理由,长期在外应付各种应酬,家人陪伴很少,也没想过父母、家人真正需要什么,今天这次活动让我反思。来自东业上城的居民小李感慨道。

陪伴是最长情的告白,爱使我们的生活变得温暖与精彩下一步安子岭社区新时代文明实践站将开展更多类似的活动,鼓励大家把心中的爱表达出来,打造文明健康的精神家园。

扫一扫在手机打开当前页