图书馆里扎帐篷?原来是"奇妙夜"趣味来袭

发布时间 : 2022-05-30     来源:文化旅游体育局     字体大小:

2022年5月28日19时,由长沙市芙蓉区文化旅游体育局主办,芙蓉区图书馆承办的“书香润芙蓉 书香趣夜读”图书馆奇妙夜活动趣味来袭。搭帐篷、做手工、玩游戏、浸润书香,40组体验家庭、25组夜宿家庭在图书馆内度过了一个充实又快乐的夜晚。

“3D创客营,创新少年行;‘泡芙’公益课,辅教真不错;‘沐蓉’读书会,亲子最可贵”,在一声声童音中,25组亲子家庭共同演绎的《芙蓉区图书馆说唱》拉开了本场图书馆奇妙夜的活动序幕,本次活动共分为“趣展”“趣绘”“趣创”“趣游”“趣猜”“趣动”和“趣读”七大主题。

“妈妈,如果我是图书管理员,我就要定一个特别的日子,那天只有动物和鸟才可以入馆读书。像《图书馆里的奇妙事件》一样。”当晚9时30分,一片漆黑的图书馆只剩下帐篷顶的小夜灯闪闪发光,参加活动的孩子开始和爸爸妈妈讲起睡前故事、说起了悄悄话。

翌日早晨7时30分,在“沐蓉”读书会常驻嘉宾丁君老师的带领下,晨读之旅正式开启。两位小朋友领读,25组夜宿亲子家庭共同诵读袁隆平院士所写的《我有一个梦》,共同抒发对袁隆平院士的深切怀念和崇高敬意,表达每一个怀揣“种子”的人,仍然坚定梦想,追寻如袁爷爷一般纯真朴实的初心。

“以前从没想过会到图书馆来扎营看书,活动的形式非常新颖,游戏设计也很有趣,大人小孩都很喜欢,希望以后能多举办类似的活动,丰富市民的文化生活。”参加活动的家长纷纷表示。芙蓉区图书馆新馆自2021年12月20日正式开放试运行以来,累计入馆读者13万余人,图书流通量25万余册次,阅读推广及社会科学普及活动近100场次,接下来还将陆续推出更多高品质活动,更好地服务广大读者,提升芙蓉区图书馆服务效能。

扫一扫在手机打开当前页