齐心协力清理“一枝黄花”,志愿守护生态平衡

发布时间 : 2023-11-03     来源:东湖街道东沙社区     字体大小:

环境治理齐参与,绿色家园共守护。2023年11月2日,长沙市芙蓉区东湖街道东沙社区党总支、东沙社区新时代文明实践站联合明智公益协会发动党员、网格员、社区工作者、志愿者开展“加拿大一枝黄花”清理工作。

活动开始前,社区工作人员向大家简要介绍“加拿大一枝黄花”的识别特征及铲除方法和步骤。“一枝黄花”是一种生命力极强的外来物种,其在生长过程中会与其他植物争夺养分和生存空间,从而导致本地植物多样性的减少,破坏生态平衡。

活动现场,党员志愿者青年志愿者纷纷携带工具不怕脏、不怕累,有的用铲子挖,有的用手拔。经过大家的共同努力,短短一下午的时间,志愿者们就成功清理了大片“一枝黄花”。此次活动不仅使社区环境得到了改善,还提高了居民们的环保意识,让大家认识到保护生态环境的重要性。

随后,志愿者们又投身到垃圾分类知识的宣传活动中来,大家纷纷进入校园,给学生发放垃圾分类宣传册,倡导更多了解、参与垃圾分类。

下一步,东沙社区将继续加大环保宣传力度,坚持环境保护常态化、制度化,倡导环境保护全民参与。

扫一扫在手机打开当前页