高处作业有风险 安全培训筑防线

发布时间 : 2022-06-02     来源:马坡岭街道     字体大小:

为进一步规范辖区高处作业安全管理,确保高处作业人员生命安全,坚决防范和遏制高坠事故发生,2022年5月31日,马坡岭街道组织辖区内涉及高处作业的生产经营单位、具有高处作业安全监管责任的物业公司及各类市场管理方开展安全培训。

本次培训以播放高处作业安全生产事故警示视频开始,敲响安全警钟,提高重视程度。随后,长沙市中等城乡建设职业技术学校高级讲师罗群开展授课,深刻剖析事故原因,总结经验教训。罗群从全面分析高处作业种类、详细列数常见的高处作业隐患、指导如何规范开展高处作业三个方面展开培训。同时,重点就如何正确使用各类安全防护护具进行详细讲解,同步传授动火作业安全知识,并再三强调切勿“习惯性违章”,切忌经验主义和侥幸心理,必须将安全放在首位。

安全责任重于泰山,安全生产高于一切。培训最后,再次就《中华人民共和国安全生产法》的相关条例进行解读,要求各单位负责人压实安全生产责任,加强安全监管,定期对相关人员进行安全培训,提供安全的作业条件,确保高处作业人员生命安全,共创平安大环境。

扫一扫在手机打开当前页